Audi представил купеобразный e-tron Sportback

0
37

Немецкий премиум-бренд Audi официально представил на автосалоне в Лос-Анджелесе электрический кроссовер Audi e-tron Sportback. Автомобиль обладает увеличенной дальностью хода по сравнению с обычным e-tron.

От Audi e-tron версия Sportback отличается, в первую очередь, иной высотой и формой крыши. Длина и ширина модели осталась неизменной – 4 901 мм и 1 935 мм соответственно. Изменение наклона крыши и уменьшение высоты на 13 мм позволило уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,28 до 0,25. Это, в свою очередь, повлекло за собой увеличение дальности хода электрокара примерно на 10 км.

В техническом плане Sportback идентичен базовому e-tron. В движение начальная версия модели приводится двумя электромоторами суммарной мощностью 313 л. с. Разгон до сотни занимает у электрокара 6,8 с, максимальная скорость ограничена 190 км/ч. Модификация Audi e-tron Sportback 55 quattro выдаёт 360 л. с. (до 408 л. с. на пике) и разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,7 с. Максималка достигает уже 200 км/ч. Ёмкость тягового аккумулятора составляет соответственно 71 и 95 кВтч; на одной зарядке можно проехать 347 и 446 км.

Reload1 / 2

Салон модели Audi e-tron Sportback имеет пять посадочных мест. Объём багажника уменьшился по сравнению с обычным e-tron на 45 литров (600 и 555 литров соответственно). На автомобиле появились виртуальные боковые зеркала с камерами и экранами, способные адаптироваться к различным дорожным условиям (к примеру, крутым поворотам и движению задним ходом). Доработкам подверглись тормоза автомобиля. Также модель получила светодиодные матричные фары на базе чипов с миллионом микрозеркал. Максимальный размер колёсных дисков – 22 дюйма против 21 у обычного е-трона.

Продажи Audi e-tron Sportback начнутся в Европе весной следующего года. Стартовый ценник превысит 71 тыс. евро.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемь − 4 =