Балльная система локализации в автопроме будет сохранена

0
5

Президент России Владимир Путин заявил, что балльная система локализации в автопроме продолжит функционировать. Принципиальных изменений не предвидится.

В ходе разговора Путина с исполняющим обязанности губернатора Калужской области Владиславом Шапшей глава государства дал понять, что перемен в системе поддержки автопрома ждать не стоит.

Шапша пояснил, что автопром является значимой частью экономики региона, и попросил правительство и Министерство промышленности и торговли обратить внимание на показатели по локализации и балльной системе, которые на данный момент выработаны, чтобы улучшить состояние автопрома и стимулировать автопроизводителей «делать более локализованную, более глубокую работу по производству автомобилей на нашей земле».

«Что касается корректировки балльной системы, то это отдельная тема, которая связана с обеспечением как раз интересов наших производителей. Если мы будем обеспечивать интересы производителей комплектующих и крупных узлов и перейдём к крупноузловой сборке, то ничего хорошего для наших производителей это не сулит. Поэтому вы с Министерством промышленности этот вопрос держите на контроле, прорабатывайте. Могут быть, конечно, какие-то детали, которые требуют особой доработки, но в целом решения по отрасли приняты, они должны быть реализованы», – приводит ответ Путина агентство «Финмаркет».

Локализация автопрома, напомним, оценивается в баллах согласно 719-му постановлению правительства: производители получают от государства промсубсидии по достижении определённого количества баллов по различным видам продукции.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать − шесть =