Безопасность. Дороги пешеходом блики. Где и когда?

0
25

ПЗУ будет общаться пешеходом в Польше огоньки светоотражающий с мигающей лампой, чтобы защитить их от несчастных случаев на дороге. – Пешеходы становятся жертвами почти что четвертой дорожно-транспортного происшествия. В это время года, когда рано наступает ночь, они становятся менее заметны на дороге и подвергаются особенной опасности. Мы хотим их защитить, – говорит член правления PZU Жизнь Дороти Матвея.

Из научных экспериментов следует, что пешеход оснащен отблеск виден даже со 150 метров. Водитель, который едет после наступления темноты, увидит его примерно пять секунд раньше. – Это секунды, которые действительно спасают жизнь. Дают шанс обойти пешехода или нажать вовремя на тормоз. В этом нам зависит. Мы хотим предотвратить несчастные случаи и спасти человеческие жизни”, – объясняет Дороти Матвея, inicjatorka, проводимых с сентября последовательных социальной кампании „за рулем? Положи телефон” и „Из жизни тоже откажешься?!”.

По словам инспектора Мариуша Мурашки, пресс-секретаря главного коменданта полиции, видно улучшение в поведении водителей на дороге, что приводит меньшее количество аварий. – Это подтверждает правило, что общественные кампании, как эти, организованные ПЗУ, имеют смысл, – говорит полицейский, со ссылкой на статистику.

В октябре этого года было более чем на 260 меньше аварий, чем годом ранее, и поэтому почти на 10 процентов. В период Всех Святых, когда Поляки массово выезжали посещать могилы близких, число аварий снизилось на половину. – Поэтому мы будем с энтузиазмом предпринимать дальнейшие инициативы и действия по обеспечению безопасности. Говоря языком водителей: нет короткого пути, когда на кону человеческая жизнь. Уже в прошлом году мы раздали бликов, всем ученикам классов I-III в Польше. В этом году мы приглашаем вас после приема катафотов и детей, и взрослых. Их может получить каждый, независимо от того, является ли он нашим клиентом. Блики с мигающей лампой можно принимать от 21 ноября во всех более 400 отделений PZU в Польше. Мы подготовили их, правда, более 200 тысяч, но, пожалуйста, спешить – призывает Дороти Матвея. Каждый, кто посетит филиал PZU может забрать 5 бликов для себя и своей семьи.

Блики. Что говорят правила?

Каждый пешеход, независимо от возраста, движущийся по дороге в темное время суток за пределами населенных пунктов обязаны использовать светоотражающих элементов на видном для других участников дорожного движения, если он движется по дороге, предназначенной только для пешеходов, или по тротуару. За отсутствие бликов pieszemu грозит уголовный штраф в размере 100 рублей.

За отсутствие принадлежащих светоотражающих элементов вне населенного пункта можно получить штраф в размере от 20 до 100 злотых (http://www.tvn24.pl)

Источник: www.motofakty.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 + тринадцать =