Бюджеты треснут: правительство оценило отмену транспортного налога

0
5

DepositphotosЧиновники подсчитали, какой суммы лишатся регионы в случае отмены сбора.

Правительство России не поддержало инициативу отмены транспортного налога, так как существует риск выпадения доходов из региональных бюджетов.

«По оценкам авторов законопроекта, реализация законодательной инициативы приведет к сокращению доходной части соответствующих бюджетов на сумму не менее 160 миллиардов рублей в год», – приводит РИА Новости текст заключения на законопроект.

Также чиновники заявили, что предлагаемый поправками способ возмещения недостающих доходов «не соответствует некоторым принципам бюджетной системы страны».

Напомним, законопроект об отмене транспортного налога был внесен на рассмотрение Госдумы в августе. Его авторы отмечают, что справедливо будет упразднить сбор, так как одинаково его платить вынуждены и те, кто пользуется автомобилем ежедневно, и те, кто садится за руль изредка. Вместо него предлагалось ввести новый акциз на топливо.

К слову, аналогичная инициатива высказывалась в 2010 году. Тогда правительство ее поддержало и ввело дополнительный сбор в стоимость бензина и дизеля. Однако сам транспортный налог так и не был отменен.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × три =