Цены на топливо. Что ждет автомобилистов в ближайшие месяцы?

0
20

В ближайшие недели цены на топливо на автозаправочных станциях должны оставаться стабильными, с изменениями на уровне нескольких копеек вниз или вверх, – говорит д-р Иаков Богунский, аналитик E-petrol.pl. Прогнозы на следующие месяцы, являются неопределенными, потому что слишком много неизвестных, может повлиять на ситуацию на рынке нефти.

– Последние изменения, которые у нас есть на станциях, они практически незаметны, потому что все время держимся на уровнях около 5 грн, для бензина и дизельного топлива. Единственным топливом, которое drożało в последнее время, автогаз, но это изменение порядка 2 гр, так что не очень значительно. Все указывает на то, что последующие недели это будет все время подобный уровень, – сказал агентству Newseria Бизнес-доктор Иаков Богунский, аналитик рынка топлива из портала e-petrol.pl.

В ближайшие месяцы многое будет зависеть от международной ситуации, в частности, решения ОПЕК-организации, объединяющей 14-экспортеров нефти и 10 других стран, поставляющих на мировой рынок этого сырья, из которых самый важный-это Россия. Следующая встреча запланирована на 5 и 6 декабря. На нем вынесено решение о сохранении и продлении соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в день. Не исключено также введение еще более предела, что przełożyłoby на рост цен. Нынешнее соглашение истекает в конце марта 2020 года. Производители сотрудничают с 2016 года, чтобы остановить падение цен, а с июля 2019 года, есть договоренность о „постоянном сотрудничестве”.

В середине 2014 года нефть марки brent стоила более 110 долларов за баррель. Полтора года спустя это было менее, чем в 30. Снижение спроса привело к постепенному росту цен в более чем 80 дол. годом ранее. В настоящее время, однако на четверть ниже.

– Другими событиями, более политического характера, но, тем не менее значительно для международных рынков, в частности, таможенная война между Соединенными Штатами и Китаем, которая немного улитки и не известно на самом деле, как они выглядят в ней поселиться, – говорит Иаков Богунский. – Также важным является европейская дискуссия о brexicie. Это может влиять на валютные рынки, и, как ни парадоксально, также и косвенно на рынки сырья. С этой страницы также можно ожидать каких-либо перемен. Это ситуации с несколькими возможными сценариями, так что трудно сказать однозначно, будет ли это работать на плюс, или на минус для нефтяного рынка.

В середине октября президент сша Дональд Трамп приостановил введение цель на китайские товары на сумму 250 млрд долларов и рассчитывает, что Вы по Центру до середины декабря zrewanżuje себя разблокировкой ввоз сельскохозяйственной продукции из Сша. Да, действительно, однако, надеемся, что это произойдет на месяц раньше, на саммите АТЭС (Экономическое Сообщество Азиатско-Тихоокеанского региона), который пройдет в Чили. Trumpowi зависит от отмены этой блокады, потому что фермеры, которые в значительной степени способствовали его выбор, сильно пострадали на торговой войны. Китаю, в свою очередь, зависит в поставках американской свинины, потому что из-за африканской чумы свиней на рынке не хватает мяса.

Еще одним фактором является вопрос конфликта в Сирии и попытки возвращения Ливии на рынок.

– Если бы решительной эскалации сирийского конфликта, вовлечения последующих государств или военных действий в более широком масштабе, то здесь мы имеем эту премию риска, которую нефть быстро отражает, то есть просто рост цен, вызванный опасением о ликвидности транзита нефти и ее стабильная добыча, –объясняет аналитик E-petrol.pl. – С другой стороны, мы слышим, что Ливия делает сейчас многое, чтобы вернуться в элиту мировых производителей. Это страна, которая из-за внутренних конфликтов не может в последние годы взять себя в руки и вернуться для эффективного производства. Если до этого бы дошло, мы имеем дело с крупным игроком, экспортеров на европейские рынки, которого больше вырабатывается могла бы сильно снизить цены.

Источник: www.motofakty.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 2 =