ФАС остановила тендер на новые дорожные камеры в Москве

0
4

Mos.ruСамарский производитель комплексов фиксации нарушений обвинил ЦОДД в нечестности. По мнению региональной компании, московские власти составляют задания под конкретного производителя камер.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила тендеры столичного ЦОДД на общую сумму 6 млрд рублей из-за жалобы самарской фирмы «Эффективные технологии».

Два тендера на 1,05 и 4,9 млрд рублей были объявлены в августе 2020 года. Столичная администрация намерена арендовать 865 новых комплексов фиксации нарушений ПДД, а устанавливать их планируется в следующем году.

Под техническое задание подходят единственные камеры производства ООО «Строй инвест проект». Компания давно сотрудничает с Центром организации дорожного движения и участвует в городских конкурсах.

Одним из основных моментов, которые также отражены в жалобе на столичные власти, стало задание наличия в новых камерах возможности фиксировать разговор водителей по мобильному телефону. Однако сегодня не существует ни одной камеры с таким функционалом, а также алгоритмов работы. Впрочем, один из новых приборов ООО «Строй инвест проект» соответствует и этим критериям.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать − 3 =