Газовые автомобили набирают популярность в РФ

0
5

DepositphotosСпециалисты выяснили, как повлияли правительственные субсидии на численность автомобилей, работающих на газе.

Согласно исследованию портала Drom.ru, ГБО набирает популярность в нашей стране. Изучив базу из семи миллионов объявлений за период с 2018-го по октябрь 2020 года, аналитики пришли к выводу, что в 2019 году количество проданных машин с ГБО выросло на 24,5%, а в 2020 году — на 27%. Доля машин на газе на данный момент – 3,2% от всего автопарка.

ГБО устанавливается россиянами с целью экономии на горючем. Чаще всего оборудование можно встретить на моделях Lada Priora, Toyota Land Cruiser, Chevrolet Niva, Lada Granta и УАЗ Патриот. Наибольшее распространение газовые машины получили на Северном Кавказе (13% от общего числа), в Курганской области и Адыгее (по 10%), а также в Омской и Тюменской областях (по 8% в каждой).

Примерно 70% газовой техники работает на пропане. Метан безопаснее и дешевле, но обходится дороже при установке и эксплуатации. Интересно, что наличие ГБО на автомобиле никак не сказывается на его стоимости при перепродаже – цена напрямую зависит от состояния автомобиля.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре + семнадцать =