Генпрокуратура: Минздрав совершил ошибку, она будет исправлена

0
39

В дело об изменении правил прохождения водительской медкомиссии вмешалась Генпрокуратура.

Первый замгенпрокурора РФ выступил с громким заявлением. "Минздрав, вводя новые правила медосвидетельствования водителей, совершил ошибку, которая будет исправлена", – цитирует заявление Буксмана РИА "Новости".

Ранее, напомним, стало известно, что врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей, уже уволилась. При этом директор Национального научного центра наркологии – филиала Центра имени Сербского Татьяна Клименко не пожелала комментировать причины своего ухода.

На коррупционную составляющую новых правил прохождения водительской медкомиссии указали многие авторитетные эксперты. "В предлагавшемся до сегодняшнего дня варианте проведения тестов водителей на алкоголь и наркотики смутило, что есть разные способы определения содержания этих веществ: и аппаратный, и другие. Какой был выбран на местах, наверняка – самый дорогой", – прокомментировал в беседе с "Интерфаксом" первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Депутата также смутила непрозрачность ценообразования на данную услугу: "Одни и те же компоненты используются, оплата труда приблизительно одинаковая. И там, где стоимость две тысячи рублей за медсправку, то это понятно, что она складывается из себестоимости плюс какая-то маржа, а там, где семь тысяч, это наглая, циничная коммерциализация этого процесса, что недопустимо, если мы говорим о здоровье и безопасности".

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 − два =