ГИБДД предложила лишать постоянных нарушителей права на каршеринг

0
2

depositphotosГИБДД России предложила лишать права пользоваться услушами каршеринга водителей, часто нарушающих правила дорожного движения.

Глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников отметил, что компании, предоставляющие услуги каршеринга, должны повышать требования к пользователям.

«Например, путем запрета управлять арендованным автомобилем, если водитель был неоднократно замечен в противоправном поведении за рулем», — сказал Черников в интервью «АиФ».

Он также считает, что сервисы каршеринга могут составлять собственные базы нарушителей, благодаря которым в случае необходимости смогут обращаться в ГИБДД для проверки статуса водителя: не лишен ли он прав и не является ли постоянным нарушителем ПДД.

«Среднестатистический портрет таких нарушителей — молодой водитель, который в силу возраста или небольшого опыта управления автомобилем считает, что «обезличенный» автомобиль можно эксплуатировать в самой жесткой форме», — сказал Черников.

Он также уверен, что пользователи каршеринга считают, что при управлении арендованным автомобилем вовсе необязательно соблюдать правила дорожного движения. Это приводит к тому, что автомобили каршеринга все чаще попадают в аварии.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + 19 =