Глава ГИБДД предложил выдавать права с 17 лет

0
35

Глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что не возражает против идеи выдавать права в 17 лет в том случае, если несовершеннолетний прошел серьезное обучение. 

«Очень много суждений за и против, в 17 лет ребенку, в принципе, возможно сдать экзамен на право управления. Но получать водительское удостоверение он имеет право в 18. Это обсуждение продолжается. Ребятишки, конечно же, поддерживают, чтоб в 17 лет они все-таки получали право управления, — рассказал глава ГИБДД на Всероссийском форуме юных инспекторов движения (ЮИД). — Я думаю, надо поддержать ребятишек. Мы пообсуждаем еще, это не окончательное решение. Но хотелось бы, чтобы наши юидовцы имели реальную возможность получить вот такой бонус». 

По словам Черникова, идея заключается в том, чтобы подросток не три месяца изучал Правила дорожного движения, а гораздо дольше. Например, до 14 лет в движении ЮИД, затем — в юношеских автомобильных школах, сообщает «РИА Новости». 

Концепция развития ЮИД подразумевает, что к 2024 году в России появится 41 тысяча отрядов юных инспекторов, при этом в движение будет вовлечено полмиллиона несовершеннолетних. В том числе речь идет об участии детей от восьми лет.

 

Источник: www.news.drom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять + 2 =