«КамАЗ» работает над супертяжеловесом

0
18

avtospravochnaya.comРоссийская компания «КамАЗ» планирует потеснить позиции «БелАЗа»: в Набережных Челнах готовится к выпуску сверхтяжёлый самосвал. Прототип модели уже проходит испытания.

Снимки уникальной машины оказались в распоряжении сайта «Автосправочная». Судя по фотографиям, перспективную модель оснастят самой современной кабиной K5. Пятиосный автомобиль уже получил собственный индекс – 65805. Две передних оси имеют односкатную ошиновку, а три задние – двускатную. Модель сможет перевозить в своём кузове 50 тонн груза, то есть фактически будет конкурировать с младшей продукцией «БелАЗа». Правда, у российской машины будет важное преимущество – у неё стандартные габариты, что позволяет передвигаться по дорогам общего пользования.

Как поясняет источник, усиленный кузов модели изготовлен компанией «СпецАвтоКам», которая производит самосвальные кузова на шасси КамАЗ. Модель может стать частью проекта «Самсон», под которым создаются беспилотные машины грузоподъёмностью 50 и 70 тонн. Техника сможет работать как автономно, так и в обычном режиме, под управлением водителя.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 − 9 =