Камеры фотовидеофиксации могут остаться без предупреждающих табличек

0
35

Чуть более недели назад сообщалось, что уже в 2020 году на дорогах России появятся таблички с надписью «Фотофиксация», которые будут обозначать установленные камеры-треноги, и их появление связано с новыми ГОСТами для дорожных знаков. Однако множество камер рискуют остаться без табличек вовсе.

Как сообщает «Коммерсантъ», федеральные и региональные власти не могут договориться о том, как и где устанавливать эти таблички, смысл которых состоит в предупреждении водителей о комплексах фиксации нарушений. Президент России Владимир Путин еще несколько месяцев назад поручил определиться с проблемой информирования о дорожных камерах. Вопрос в очередной раз обсуждался 19 ноября на заседании проектного комитета нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», участники которого так и не пришли к консенсусу по теме, несмотря на жаркую дискуссию.

В частности, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заявил, что предупреждающие таблички не нужны вовсе, поскольку вся информация о камерах есть в интернете и в навигационных приложениях. Минтранс же в свою очередь предлагает устанавливать таблички лишь на въезде в крупные города России, где количество камер превышает 1000 экземпляров. Замглавы ГИБДД Олег Понарьин возразил, что перед населенным пунктом, в котором присутствуют камеры, обязательно должна быть предупреждающая табличка. Руководитель Республики Бурятии Алексей Цыденов парировал, что таблички должны быть перед населенными пунктами, где количество камер превышает 100 единиц, а глава общественного совета Минтранса России Михаил Блинкин уверен, что нужно ориентироваться на соотношение числа камер к количеству жителей. Максим Ликсутов возмутился, что столбы, к которым будут крепиться таблички, нужно красить, а на это нужно выделять деньги, и целесообразно потратить их на новые камеры. Первый зампред комитета Госдумы по вопросам госстроительства Вячеслав Лысаков констатировал, что камеры не должны оставаться без табличек, поскольку водители все еще недостаточно законопослушные.

Так или иначе, очевидно, что власти пока еще не определились с вопросом установки табличек, ну а заложниками данной ситуации станут, конечно же, водители, которых камеры продолжат заставать врасплох.

 

Источник: www.news.drom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − 11 =