Камеры перестанут видеть нарушения мигалочников

0
9

DepositphotosАбсолютным иммунитетом перед автоматическими камерами фиксации нарушений ПДД предложено наделить все автомобили спецслужб с проблесковыми маячками.

Депутаты от ЛДПР предложили законопроект, предполагающий освобождение от автоматических штрафов владельцев машин оперативных служб. Предполагается, что камеры не будут штрафовать транспорт с проблесковыми маячками, который имеет право пренебрегать ПДД при выполнении служебных заданий. В настоящее время штрафы с камер на такие автомобили приходят. Изменение предложено внести в статью 2.6 КоАП. Ответственность, по задумке, должна сниматься только «при условии обеспечения безопасности движения».

«Имеются случаи, когда государственные учреждения данную административную ответственность перекладывают на водителей транспортных средств, которые, выполняя неотложное служебное задание, были вынуждены нарушать установленные правила дорожного движения, – пояснил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов. – Это касается даже водителей автомобилей «скорой помощи», которые для спасения жизни больного нарушали скоростной режим и в дальнейшем были вынуждены оплачивать административные штрафы».

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − одиннадцать =