Легендарный Volvo P1800 получит новую жизнь

0
7

Cyan RacingВозрождением спорт-купе займется компания Cyan Racing.

Инженеры компании Cyan Racing – давнего партнера Volvo – представили возрожденное спортивное купе Volvo P1800.

В основу автомобиля лег оригинальный спорткар 1964 года выпуска. Новинка практически идентична оригиналу, разве что кузов усилен элементами из карбона и высокопрочной стали. Также она получила другие бамперы, некоторые различия в остеклении, более крупные колесные арки и 18-дюймовые кованые колесные диски с покрышками Pirelli P Zero.

Подвеска оригинального спорт-купе полностью переделана. Спереди сохранилась «двухрычажка» с более современными компонентами, а сзади на смену неразрезному мосту пришла разработанная специалистами Cyan Racing двухрычажная схема.

Помимо этого, машина обзавелась более мощными тормозными механизмами и титановым каркасом безопасности. А вот электронная «начинка» крайне скудная: авторы проекта уверены, что лишние водительские ассистенты искажают впечатления от управления автомобилем. Так что ему не досталось даже ABS и системы стабилизации.

В ближайшее время Cyan Racing намерен выпустить партию спортивных купе Volvo P1800. Правда, тираж модели, а также ее стоимость, пока не раскрываются.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × два =