Lexus RX. Помните Алексис из сериала “Династия”?

0
23

Помните Алексис из сериала “Династия” о potentatach нефти из Техаса? Безусловно, да, потому что, кто бы не был связан демонической женщины, zagranej brawurowo Джоан Коллинз. Но, наверное, немногие из вас знают, что, когда более 30 лет назад Японцы из Toyota создали новую марку автомобилей класса “люкс” с назначением на американский рынок, именно имя “Алексис” была на высоте более 200 предложений имени для бренда.

В процессе созревания концепции Японцы выгнали, однако, буква А и был Lexis, но так как на рынке в США уже существовала компания с таким названием, занимающаяся аналитика данных, Toyota решила на слово Lexus. Ассоциировалось с роскошью и элегантностью, и такой была цель, потому что Японцы хотели, чтобы именно такие были первые ассоциации американских клиентов с новым брендом Toyota. И хотя не обошлось без судебных баталий Lexis против Lexus, в конце концов, Toyota защитила имя и могла начать бороться за признание и кошельки Американцев. Напомним эту историю не без причины, потому что прошло ровно 30 лет с тех пор, как в 1989 году Lexus ворвался выпущен на рынок автомобилей.

Одним из флагманских моделей Lexus-это RX. Откуда он взялся? В конце 90-х годов. спрос на большие внедорожники ВНЕДОРОЖНИКИ начинал слабеть. Рынок хотел чего-то другого, а Lexus, еще молодой бренд, он предложил нечто совершенно новое – модель RX 300, первый в мире роскошный и компактный ВНЕДОРОЖНИК.

С момента презентации в 1997 году RX (в общей сложности четыре поколения) нашел 3 миллионов покупателей и является самой продаваемой моделью Lexus, оставаясь одним из основных символов бренда. На 2020 год четвертое поколение RX-а получила сильно освежил лицо.

  • Во время пребывания на Ибице у нас была возможность ознакомиться с новым RX, сравнить изменения с предшественниками и проверить, как этот роскошный ВНЕДОРОЖНИК ведет себя на извилистых дорогах испанского острова.

    На первый взгляд нового внешнего вида RX-а можно узнать после измененных бамперах и решетке, а также новых фар. Задние имеют измененный дизайн, а передние-это новый тип адаптивных LED-ов. Lexus решил еще более улучшить систему освещения.

    Его сердцем является система BladeScan AHS, на базе высокоскоростных zwierciadłach, которые вместе с активным включением и отключением отдельных светодиодов в курсе управляют потоком света. Не только более точно освещают дорогу, но и обеспечивает большую дальность, так что система должна быть более эффективной. Производитель указывает, что водители нового RX-а смогут обнаружить пешеходов на расстоянии до 56 метров, а раньше начинали их видеть только с 32 метров. Это большая разница.

    Еще одна новинка-это изменение в управлении меню – вместо джойстика или как кто воли lexusowego “гриба” отдельные функции на экране мы выбираем уже с помощью сенсорной панели. Кто-то, кто привык к старой версии придется научиться, но мы гарантируем, что сенсорная панель является очень точным и позволяет быстро перемещаться по меню.

    Проигрыватель видео требует запустить JavaScript в браузере.

    RX 300 F Sport на видео

    Новый RX получил, наконец, сенсорный экран, благодаря чему, например, – использование навигации стало намного проще и приятнее по сравнению с предыдущими версиями. Инженеры Lexus положили также больший акцент на сотрудничество системы мультимедиа с телефоном, добавив возможность подключения через Apple CarPlay1 или Android2 Авто. Мультимедийной системой можно управлять голосом с помощью смартфона, с помощью виртуальных помощников Apple Siri1 или Google Assistant.

    Еще одна полезная вещь – на центральной панели находится индуктивное зарядное устройство, новый держатель для телефона и еще один порт USB. Водители могут использовать как с навигации Lexus MM19 с 3-летним бесплатным обновлением, так и навигации в вашем смартфоне.

    Еще одним изменением, которое принесла модернизация, возможность заказа удлиненной версии RX L двух отдельных сидений вместо классического дивана. В свою очередь, места в третьем ряду сидений можно установить в одно из двух положений, получая больше, чем до сих пор, места для ног.

    Lexus RX обеспечивает неплохие характеристики при относительно низком расходе топлива и элегантный, и одновременно спортивную стилистику.

    Система Lexus Hybrid Drive сочетает в себе 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 с впрыском D4-S и два электрические двигатели с высоким крутящим моментом. Эта система обеспечивает суммарную мощность в 313 КМ. Для того, чтобы приводить в движение задние колеса, вместо приводного вала начался после независимый электродвигатель, установленный на задней оси вместе с редуктором, который принимает работу только в том случае, когда нужна помощь в сложных условиях тяговых.

    Ośmiostopniowa автоматическая коробка передач работает без нареканий, изменяет передаточные быстро и почти niewyczuwalnie, только при более сильном нажатии на педаль газа сильно их уменьшает, что мы слышим довольно громкий звук двигателя, но только на короткий момент.

    Авто ведет себя уверенно, быстро реагирует на действия водителя, а комфортабельные кресла способствуют долгой поездки.

    Лифтинг RX-а занял также подвеска. У нас тут новые амортизаторы с дополнительной системой гашения вибрации, активная система уменьшения недостаточной поворачиваемости, большие стабилизаторы поперечной устойчивости, а также более точное рулевое управление. Сам кузов тоже жестче, благодаря широкому использованию лазерных сварных швов.

    RX предлагает также много элементов поддержки водителя, как проекционный дисплей HUD, пакет Lexus Safety System +, двухзонный автоматический кондиционер с генератором частиц nanoE, есть ли боковые зеркала с функцией изменения поля зрения при движении задним ходом, автоматическим затемнением и памятью настроек.

    Сиденья спортивные или комфортные и могут быть обиты натуральной кожей, освещение салона может реагировать на приближение ладони, а на стеклах задних дверей имеются жалюзи.

    20-дюймовые легкосплавные диски могут появиться в версии амортизаторов шум, спортивной или с двумя руками и черной отделкой.

    Подводя итог, не будет преувеличением сказать, что RX в полной мере заслуживает звания иконы автомобильного рынка. Авто уже много лет пользуется признанием клиентов и неудивительно, что он стал самым популярным автомобилем Lexus.

    Источник: www.motoryzacja.interia.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать − 2 =