Lotus разругался с Williams из-за постройки гиперкара

0
5

LotusСоздание 2000-сильного электромобиля оказалось под угрозой.

Компания Lotus разорвала все отношения со своим партнером, компанией Williams Advanced Engineering (WAE). Сообщается, что причиной конфликта стала разработка электрического гиперкара Evija.

В сообщении Lotus говорится, что решение обусловлено срывами сроков со стороны бывшего партнера. В компании отметили, то проблемы начались после начала пандемии Covid-19. В итоге руководство бренда посчитало, что проще будет завершить все работы самостоятельно.

В ответ WAE пригрозил судебным разбирательством. Фирма заявила, что никаких задержек не было, все работы выполнялись в срок. Однако оплата счетов прекратилась еще в апреле этого года. Так что теперь инженеры намерены добиваться полной компенсации затрат на разработку.

Помимо этого, «Лотус» отмечает, что партнеры делали только аккумуляторы и контроллеры энергии. Однако Williams объявил, что разрабатывал практически всю электронику, включая электромоторы и трансмиссию.

Напомним, в основе гиперкара лежит разработанный командой WAE Jaguar, принимающий участие в Формуле Е. В движение модель должны приводить четыре электромотора суммарной мощностью 2000 л. с., обеспечивающие разгон до 300 км/ч всего за 9 секунд.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × три =