Машины мощностью до 100 л. с. получат статус инвалидок

0
35

В Госдуму внесён новый законопроект, предусматривающий отмену транспортного налога для инвалидов. В документе имеются некоторые ограничения.

По данным агентства "Москва", в нижнюю палату парламента поступил законопроект от депутатов "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. В нём предлагается наделить инвалидов, владеющих автомобилем, льготой на транспортный налог. Граждан с ограниченными возможностями, единственные автомобили которых имеют двигатель мощностью до 100 л. с., предлагается от транспортного налога полностью освободить.

"На сегодня люди с инвалидностью не платят транспортный налог на специально оборудованные автомобили, приобретённые через органы социальной защиты. Но если человек купил машину сам, на свои деньги, по федеральным нормам он должен уплачивать этот сбор. В ряде регионов введены льготы по транспортному налогу для людей с инвалидностью. Например, в Белгородской, Тульской областях действуют нормы, аналогичные тем, которые содержатся в нашем законопроекте. Но во многих других субъектах льготы минимальны либо их нет вообще. Предлагаемая инициатива позволит на федеральном уровне освободить большинство людей с инвалидностью от транспортного налога", – пояснил С. Миронов.

Данная инициатива позволит вывести инвалидов из числа плательщиков транспортного налога, круг которых определён в ст. 357 Налогового кодекса РФ.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 + 19 =