Mazda MX-30 метит на звание «автомобиль года»: ротор на подходе

0
4

MazdaКомпания Mazda представила видеоролик, рассказывающий о кроссовере MX-30. В продажу модель изначально должна была поступить в виде электрокара, однако первым покупателям предложат чуть более простой гибрид. Главное в другом – появится и ротор.

Электрические «тридцатки» не поступили в продажу на местном рынке до сих пор, хотя их производство ведётся, якобы, с весны 2020 года. Зато покупателям наконец-то предложили любопытную новинку в версии мягкого гибрида. В движение такой MX-30 приводится бензиновым 2,0-литровым атмосферным мотором Skyactiv-G мощностью 156 л. с., дополненным стартер-генератором на 7 лошадок. Электрическая составляющая завязана на систему старт-стоп – стартер-генератор разгоняет автомобиль при трогании с места. Ёмкость батареи чрезвычайно мала – всего 10 Ач. В трансмиссии используется шестиступенчатый «автомат».

Промотав видео до отметки 7:34, вы сможете ознакомиться с пояснением генерального директора Mazda Акира Марумото касательно электрокара, а позже – и давно обещанного роторного мотора, который будет ставиться на MX-30 в качестве удлинителя хода. Дорожные испытания этой технологии начнутся в январе 2021 года, а в первой половине 2022 года Mazda рассчитывает начать продажи самой необычной версии модели.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 − девять =