На калужском заводе Volkswagen грядут увольнения

0
3

VolkswagenРуководство предприятия «Фольксваген-Калуга» приступило к уведомлению сотрудников о сокращении. Места на автозаводе будут освобождаться с 29 сентября 2020 года.

Информацию о новой волне массовых сокращений на российском заводе Volkswagen в городе Калуга распространил действующий на предприятии филиал профсоюза МПРА. Всего планируется уволить 157 человек. Лицам, попавшим под сокращение, руководство предложило добровольно уволиться за пять окладов. В профсоюзе считают, что соглашаться на это предложение не стоит.

В мае на калужском предприятии уже искали добровольцев, желающих покинуть завод за пять окладов. Количество желающих оказалось даже большим, чем ожидалось. Всего, по подсчётам МПРА, с декабря 2019 года «Фольксваген» уже расстался с четырьмя сотнями сотрудников. Официальной причиной происходящего называется снижение объёмов производства.

Профсоюз считает, что расходы на зарплату увольняемых сотрудников в общем финансовом потоке компании ничтожны – меньше «Фольксваген Груп Рус» платит только в Индии и Аргентине. Как утверждается, в дальнейших планах у руководства российского предприятия значится уменьшение заработной платы сотрудников на 20%.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 − три =