На выявление водителей-наркоманов брошены все ресурсы

0
32

История с гигантскими очередями за водительскими медсправками получила продолжение. В Забайкалье на поимку автомобилистов-наркоманов брошены уже все имеющиеся ресурсы. Анализы будут обрабатывать в нерабочее время.

О гигантских очередях за водительскими медсправками по всей России, напомним, стало известно накануне. Автомобилисты решили не дожидаться вступления в силу новых правил выдачи документа (с 22 ноября) и приобрести заветную бумажку за относительно вменяемую сумму – ещё по старым правилам. Это повлекло за собой нешуточный ажиотаж и образование давки в диспансерах. С 22 ноября кандидатам в водители и лицам, желающим обменять права на новые, придётся в обязательном порядке сдавать анализы на выявление признаков алкоголизма и наркомании. В результате стоимость справки подскочит примерно с 1 тыс. рублей до 5-7 тыс.

Как стало известно РИА "Новости", забайкальский краевой наркологический диспансер уже направил всех врачей на медосмотр автомобилистов из-за очереди, которая появилась после новостей о возможном подорожании справок. "Мы задействовали все имеющиеся ресурсы. Для приёма кандидатов в водители привлечены врачи из других отделений. Количество специалистов, которые занимаются медосмотром, увеличено в два раза", – пояснил главврач наркодиспансера Олег Дубинин. Он также добавил, что в учреждении пришлось увеличить рабочий день: врачи будут принимать до 18.00 и затем займутся обработкой результатов.

Аналогичная ситуация наблюдается в республиканском наркологическом диспансере в Чебоксарах, где на час продлена работа наркологов. "Время приёма специалистами наркодиспансера из-за возникшего ажиотажа увеличено на час, то есть продлено до 20.00. Привлечены дополнительные люди – и кассиры, и медрегистраторы, и врачи. В четыре потока принимают людей", – пояснили в наркодиспансере. Сегодня последний день, когда водительскую медкомиссию в регионе можно пройти в среднем всего за 581 рубль.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 3 =