Названы автопроизводители, заработавшие больше всех в России в 2020 году

0
8

С января по апрель 2020 г. россияне потратили 697,5 млрд руб. на покупку новых автомобилей. Эта цифра на 10,3% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Больше всех за четыре месяца нынешнего года смогли заработать южнокорейская компания Kia и японская Toyota. На покупку этих автомобилей россияне потратили по 76,7 млрд рублей. У южнокорейской компании этот показатель сократился на 20,4%, а у Toyota — на 1,1%.

Первую тройку замыкает BMW. Немецкая компания в 2020 г. смогла заработать в России 59,6 млрд рублей. Далее следуют Mercedes-Benz (59,5 млрд руб.) и Lada (58,8 млрд рублей).

По теме:

Новости
4 июня

В мае продажи новых машин в России упали вдвое

Новости
29 мая

В России назвали самые популярные кроссоверы

«Еще в первом квартале россияне потратили на покупку новых легковых машин больше, чем за тот же период 2019 года (+11%). Но из-за апрельского обрушения (-73%) авторынка — вследствие пандемии коронавируса и последовавших ограничений в работе автодилеров — резко сократился и показатель емкости», — рассказали аналитики.

Во время пандемии в России действовал нерабочий режим. В этот период дилеры были вынуждены свернуть физические продажи машин. При этом ряд брендов запустили онлайн-продажи автомобилей.

Период нерабочих дней закончился 12 мая по всей стране. За день до этого президент России Владимир Путин подписал указ по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из ограничений, а также рассказал о ряде мер по поддержке граждан и бизнеса. После этого в ряде регионов России заработали автосалоны. Позже дилеры начали продавать автомобили и в Москве.

 – Россияне потратили на покупку машин 86 млрд рублей во время самоизоляции

 – В России назвали самые продаваемые машины на фоне пандемии COVID-19

 

Источник: autonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + 3 =