Немцы требуют запрета монструозных внедорожников

0
4

В Германии стартовал второй тур конкурса на звание самого бессмысленного городского внедорожника. Организаторы мероприятия будут добиваться снятия с производства автомобиля-победителя.

Конкурс Der Goldene Geier 2020 («Золотой гриф 2020») призван определить наиболее бессмысленные автомобили, присутствующие на рынке. В нём участвуют самые «грязные» машины, которые, по мнению экологов, выпускать просто глупо. В голосовании могут принять все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте duh.de/goldenergeier.

Amarok Aventura – ещё одно детище концерна Volkswagen, выпущенное с сомнительной целью. Он потребляет более 10 литров солярки на 100 км и выбрасывает 276 г CO2 на км. По габаритам машина даже не проходит в стандартное парковочное место.
Британский Range Rover Sport SVR – едва ли не рекордсмен по бессмысленности: 2,6-тонный внедорожник выбрасывает 390 г CO2 на км и потребляет 16,4 литра на 100 км пути.

Ничем не лучше Mercedes GLS 36 AMG: 19,3 литра на 100 км и 459,3 г CO2 на км. Наибольшие шансы одолеть соперников, похоже, есть именно у этой модели. Выиграет ли именитый «немец», станет ясно в августе текущего года.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × четыре =