Новый Toyota Highlander для России: 5 главных фактов

0
7

Компания Toyota представила новое поколение кроссовера Highlander для России. Мировая премьера новинки состоялась год назад на автосалоне в Нью-Йорке, но до нашего рынка машина доберется только летом.

У него очень просторный салон

Не сказать, что прошлое поколение Highlander было тесным, но машина новой генерации стала еще просторнее. Автомобиль подрос в размерах: длина увеличилась с 4890 до 4960 мм, а колесная база растянулась с 2790 с 2850 мм. Эта прибавка в первую очередь пришлась на салон и грузовой отсек. Больше места стало для ног пассажиров второго и третьего рядов, а объем багажника подрос до 658 литров. Новый Highlander, как и прежний, предложат в семиместном исполнении салона с посадочной формулой 2+3+2.

Он комфортнее и лучше управляется

Highlander третьего поколения должен лучше управляться, но при этом стать комфортнее на ходу, поскольку построен на платформе GA-K – одной из модификаций масштабируемой архитектуры TNGA. Например, похожее шасси также лежит в основе «семидесятой» Camry и кроссовера RAV4 пятой генерации. Модернизированная тележка обеспечивает улучшенную управляемость, благодаря пониженному центр тяжести, а также повышенную плавность хода и шумоизоляцию.

У него только один мотор

Да, каким бы странным не казалось подобное решение российского офиса Toyota, но это факт: до нас машина доберется только с одним двигателем. Highlander для России будет оснащаться V-образной 3,5-литровой бензиновой «шестеркой», которую специально для нашего рынка дефорсировали до 249 л.с. Двигатель будет работать в паре с восьмиступенчатой коробкой передач, а за передачу тяги на колеса будет отвечать новая интеллектуальная система полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD.

Полный привод стал умнее

Новая система полного привода точно такая же, как на топовой Toyota RAV4. Львиная доля тяги подается на переднюю ось и перебрасывается на заднюю только в случае пробуксовки колес. Однако в отличие от трансмиссии 4х4 прежнего Highlander, на новой машине за передачу тяги на задние колеса теперь отвечают две электронно-управляемые муфты, которые позволяют перераспределять крутящий момент не только между осями, но и задними колесами.

Тем самым муфты имитируют работу самоблокирующегося межколесного дифференциала, улучшив как управляемость модели, так и ее внедорожный потенциал. Более того, для с более уверенного выезда на бездорожье у Highlander, появилась система Multi Terrain Select, которая меняет настройки полноприводной трансмиссии и системы стабилизации в зависимости от выбранного режима движения.

Он будет недешевый

Выход нового Highlander на российский рынок анонсирован на лето. Что касается комплектаций, то они пока не оглашены. Однако в российском офисе Toyota заявляют, что список оборудования значительно расширится. Для нового Highlander будут доступны полностью светодиодная оптика, панорамная крыша, цифровая приборная панель, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей на лобовое стекло, аудиосистема JBL, пакет «Зимний комфорт» и комплекс водительских ассистентов Toyota Sense 2.

Что касается цены, то ее огласят ближе к старту продаж модели. Машина едва ли будет дешевле текущего поколения Highlander, которое предлагают по цене от 3 577 000 до 3 875 000 рублей.

Источник: autonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × три =