Русская глубинка откажется от автомобилей с ДВС

0
5

DepositphotosОдин из регионов заявил, что полностью переведет автопарк на газ и электричество.

Администрация Сахалинской области планирует полностью отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в течение 10 лет.

«В течение ближайших 10 лет мы планируем полностью отказаться от бензина и дизельного топлива и ездить только на электричестве, электрических моторах и газомоторном топливе. Это наша цель – мы идем к экологически чистым островам», – передает ТАСС слова губернатора области Валерия Лимаренко.

Также чиновник рассказал, что сегодня на Сахалине зарегистрировано 85 электромобилей, а также достаточное количество зарядных станций для них. Для стимулирования спроса власти активно занимаются развитием инфраструктуры, в для владельцев подобной техники на 50% уменьшен транспортный налог. В перспективе сборы планируется полностью отменить.

Ранее стало известно, что Турция намерена занять лидирующую позицию в Европе по выпуску электромобилей. Для этого власти будут создавать идеальные условия для инвестиций, а также развивать первого местного автопроизводителя – компанию TOGG, которая начнет сборку седана и кроссовера в 2021 году.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × четыре =