Самый простой способ самостоятельно открыть запертую заведенную машину

0
8

Самый простой способ самостоятельно открыть запертую заведенную машинуФото: АвтоВзгляд Как самому открыть машину, если она захлопнулась с ключами в замке? Нужны ли специальные приспособления, если автомобиль заведен? Самый простой и доступный способ нивелировать эту прискорбную ситуацию подскажет портал «АвтоВзгляд».

Количество сервисов, гарантирующих «аккуратное вскрытие» автомобиля с ключами внутри, говорит о популярности этой операции. Действительно, у каждого из автовладельцев хоть раз в жизни возникала ситуация, когда заведенный автомобиль внезапно закрывался. А что, если телефон остался внутри и позвать помощь не выходит? Или на улице уже поздний вечер, а рейс с семьей вот-вот совершит посадку в аэропорту? Такие проблемы всегда случаются не вовремя, но здравый смысл и холодный рассудок позволит решить даже такую незадачу без лишних затрат. Как по времени, так и по финансам.

Итак, имеем следующие исходные данные: заведенный автомобиль щелкнул центральным замком, оставив своего владельца и всех пассажиров на улице. Такое бывает из-за некорректной работы сигнализации, ее настроек, случайности и множества других поводов. Собака, например, случайно нажала лапой на «солдатик» водительской двери. Гулко прозвучал щелчок, двери послушно заблокировались. Что делать? Вызов специалиста — это здорово, но кто выходит обстучать дворники или смахнуть снег с крыши, забирая с собой мобильный телефон?

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, так что выкарабкиваться из ямы предстоит своими силами, а привлечь в помощь можно лишь прохожих. Если птица удачи на вашей стороне, то рядом будет сосед, чей багажник все еще доступен: потребуется лишь добротная отвертка, тряпка да длинный, но узкий металлический предмет вроде линейки или твердой проволоки. Нет такого? Открывайте капот — масляный щуп есть почти в любом автомобиле, и он отлично справится с поставленной задачей.

  • Фото: АвтоВзгляд

  • Фото: АвтоВзгляд

Тщательно завернув отвертку в материю, чтобы не поцарапать тонкий слой лакокрасочного покрытия, нежно отгибаем верхнюю кромку водительской двери: нужна лишь узкая щель, позволяющая просунуть тонкую полоску металла, а ключевая задача — не испортить деталь. Провернув эту часть операции, можно начинать активную фазу спасения: очистив щуп от следов масла, просовываем его в салон и нажимаем на клавишу электростеклоподъемника. Путь в салон открыт.

С абсолютным большинством машин сегодня этот фокус пройдет «на ура» — автомобилей с механическими стеклами на дорогах почти не осталось. Тем же, кто до сих пор владеет раритетом и столкнулся с похожей проблемой, предстоит приложить чуть больше усилий. Стекло с «мешалкой» можно безболезненно опустить следующим образом: наклеиваем на стекло множество вертикальных полос липкой ленты, даем ей время на фиксацию и всей массой тела тянем вниз. Уже через несколько попыток стекло опустится и даст возможность проникнуть в салон.

Опыт, который необходим каждому жителю нашей необъятной страны, нельзя купить или украсть, его можно только получить. Каждая проблема дает не только головную боль, но и знания. Главное — успокоиться и вспомнить советы, которые были прочитаны на форумах и ресурсах, а потом воплотить их в жизнь. Уже через несколько часов вы будете вспоминать сложную, на первый взгляд, ситуацию только со смехом.

Источник: www.avtovzglyad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × один =