Сбор штрафов любой ценой: депутат раскритиковал инициативу Дептранса

0
5

Mos.ruЗапрет выезда на выделенные полосы противоречит интересам жителей региона.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков резко раскритиковал запрет выезда на выделенные для общественного транспорта полосы для столичных автомобилистов. По мнению парламентария, это противоречит интересам миллионов москвичей и жителей Подмосковья.

В последние годы в Москве появляются многочисленные «ловушки» для водителей, которые приводят к неизбежным штрафам. К сожалению, к ним можно и причислить и мельтешащие дорожные знаки, которые противоречат друг другу, и столбики велодорожек, организованных в неожиданных местах, и огромное количество камер на каждом шагу. В этой канве идёт и запрет на пользование выделенными полосами в нерабочие дни. Зачем закрывать проезд по выделенкам в субботы и воскресенья, когда движение общественного транспорта по ним не такое интенсивное, а тем более по ночам?

Вячеслав Лысаковпервый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству

«Это была совершенно возмутительная ситуация! Нарушались положения, принятые Правительством РФ. Дептранс долгое время засыпал штрафами таксистов, которые привозили клиентов из Московской области. Только Генпрокуратура прекратила эти безобразия. Всё это говорит не о каком-то адекватном и разумном подходе со стороны чиновников, а об обратном — задаче сбора штрафных денег любой ценой», – приводит слова Лысакова «Парламентская газета».

Напомним, ранее департамент транспорта Москвы сообщил, что в ближайшее время все выделенные полосы будут переведены в постоянный режим работы, а водителям будет запрещено выезжать на них и по выходным дням. При этом в ведомстве отметили, что сделано это по просьбам жителей. Информационные таблички уже начали снимать по всему городу, однако «письма счастья», по заявлению Дептранса, пока не рассылаются.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × три =