Skoda Octavia 4. поколения. Мировая премьера (видео)

0
29

В чешской Праге состоялась именно мировая премьера статическая нового, четвертого поколения Skoda Octavia. Являемся ли мы свидетелями чего-то прорывного?

Надо признать, что Skoda приучила нас уже к градации напряжения при презентации новых моделей. Так же было недавно в случае Scala ли Kamiqa.

Будет ли в долгосрочной перспективе такая процедура маркетинговый выгорит – посмотрим! Без сомнения, однако, четвертое поколение Octavia является очень выжидания.
Skoda Octavia 4. поколения. 60-летие
Octavia-это настоящий хит Skoda. Пока в это трудно поверить, но первое поколение новой Octavia была показана 23 года назад, в 1996 году. Намеренно пишу “новую Octavia”, ибо Skoda подчеркивает, что в этом году модель празднует свое 60. день рождения. Первые автомобили под этим именем вошли в производство в 1959 году и в различных модификациях были изготовлены в 1971 году. А значит Octavia с 1996 года (и следующего поколения) является продолжением этого с 1959 года.

Skoda Octavia 4. поколения. Выросла
Octavia четвертого поколения немного вырос. Любопытно, что первой на рынок выходит Octavia в версии kombii. Она в 22 миллиметра длиннее, чем предшественник (4689 мм в настоящее время), на 15 миллиметров шире (1829 мм в настоящее время) и только колесная база осталась без изменений (2686 мм). Однако на нашем рынке обе версии – универсал и liftback появятся одновременно.

Что многих пользователей может порадовать, увеличился также объем багажника, который и так является крупнейшей в сегменте. В версии универсал имеет она составлять 640 литров (рост на 30 литров с 610 л), а в версии liftback 600 литров (рост на 10 литров с 590 л).

См. также: Как экономить топливо?
Skoda Octavia 4. поколения. В деталях
Octavia станет первой Skoda, оборудованная дисплей на лобовом стекле head-up. С его помощью прямо на лобовом стекле отображается важная информация, т. е. скорость, предупреждения или навигационную информацию. Некоторые zwolenikami и горячих ходатаев такого решения, некоторые нет.

Новая Octavia будет также первый в истории Skoda, в которой для обслуживания автоматической коробки передач DSG будет использована технология shift-by-wire. В этом решении переключатель передач не является механически соединен с коробкой передач. Вместо размещенной в центральной консоли прежней, известной рычаг DSG в настоящее время находится модуль управления с малым параметром, который в электронном виде выбирает режимы езды.
Улучшено также виртуальный кокпит, хотя и существующим, трудно было что-то обвинить. Последнее поколение цифрового и индивидуально настраиваемого приборной панели имеет 10-дюймовый экран. Водитель может выбрать один из четырех различных вариантов – базовый, классический, навигации и системы помощи водителю. С помощью элементов управления на wielofukcyjnej доске, можно индивидуально подобрать нужные содержание информации, отображаемой на кабине.
Это также первая Octavia оснащена освещение full LED Matrix и динамические задние указатели поворота.В интерьере удивит нас много вещей. Первая из них, это… dwuramienna многофункциональная рулевое колесо (опционально доступна также трехспицевый, кожаный). Virtual Cocpit с 10,25-дюймовым экраном и центральный дисплей с 10-дюймовым монитором. Любители “gałkologii” будут разочарованы. Нет! Отныне регулировка температуры и всех других параметров возможна только с уровня центрального монитора. При этом стоит отметить, что в Octavia дебютирует также новая трехзонное кондиционирование воздуха.
На центральной консоли мы найдем еще два порта USB-C (удивительно, почему отказались хотя бы оставить одного, типичного порта USB), а также два порта USB-C на задней части для пассажиров заднего сиденья.
Skoda Octavia 4. поколения. Двигатели
Перейдем к силовых агрегатов, а таких довольно много.
Мы имеем в распоряжении, таким образом, три бензиновые. 1.0 TSI EVO 110 Л. с. (200 Нм), 1.5 TSI EVO 150 Л. с. (250 НМ) – оба сочетается с механической 6-ступенчатой коробкой. А также 2.0 TSI 190 Л. с. (320 Нм) с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG 4×4.

В случае Дизеля мы имеем одну единицу 2.0 TDI мощностью 116 лошадиных сил с крутящим моментом 300 Нм (версия с 6-ступенчатой механической коробкой передач) или 250 Нм (с 7-ступенчатой коробкой DSG), 150 лошадях версию о моменте 340 Нм (коробка 6-ступенчатая механическая или 7-ступенчатая DSG) или 360 Нм (7-ступенчатая коробка DSG 4×4). самым мощным является агрегат мощностью 200 Л. с. и момент 400 Нм, если сравнить с 7-ступенчатой коробкой DSG 4×4.
Из версии mild hybrid доступны должны быть две единицы – 1.0 TSI EVO e-TEC 110 Л. с. (200 Нм) и 1.5 TSI EVO e-TEC 150 Л. с. (250 Нм). Обе сочетается с 7-ступенчатой коробкой DSG.
Также появится гибрид plug-in с двигателем 1.4 TSI iV мощностью 204 Л. с. (350 Нм), если сравнить с 6-ступенчатой коробкой DSG.

Новая Octavia должна дебютировать в Польше на рубеже марта и апреля 2020 года. Цена остается неизвестной.

Источник: www.motofakty.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 + 12 =