Слияние PSA и FCA: почему итальянцы зациклились на французах

0
34

Не секрет, что Fiat Chrysler ищет новых партнеров по бизнесу не от хорошей жизни. Альянс при весьма здоровом бизнесе на североамериканском рынке удивительно плохо чувствует себя в Европе.

Сорвавшаяся сделка с Renault обнажила кучу проблем альянса, которые он пытается решить за счет нового партнера. За прошлый год PSA Group продала 4,8 млн автомобилей по всему миру. Глобальные продажи FCA за прошлый год достигли 5 млн автомобилей.

Если у PSA до 80% продаж приходится на Европу, то у FCA продажи в Европе и за океаном примерно равны. Тем не менее, европейская линейка автомобилей итальяно-американского альянса очень слаба – множество моделей заждались обновления.

И FCA может очень сильно выиграть, если получит доступ к новым платформам и технологиям PSA. У французов в рукаве есть современные платформы, подходящие для создания электрических и гибридных автомобилей.

Fiat же довольствуется давно устаревшей линейкой 500 и компактным Tipo. Punto, который когда-то стал хитом на европейском рынке, сегодня уже не производится – его выпуск был прекращен в прошлом году. Но его могут возродить на новой платформе.

Кроме того, Fiat страдает от недозагруженности – комплекс Мирафиори в пригороде Турина загружен ниже 50%, а ты сячи сотрудников находятся в неоплачиваемых бессрочных отпусках – работы нет.

Если FCA объединит силы с PSA, то сможет выпускать более конкурентоспособные автомобили с современными технологиями на борту.

А что же получит PSA? Французы тоже могут получить солидную помощь – Fiat Chrysler знает, как продавать в Европе автомобили дорогих сегментов. Об этом говорят успехи кроссоверов Jeep. И самое главное: глава PSA Карлос Таварес не так давно объявил, что французы возвращаются на рынок США.

Правда, это произойдет не ранее 2026 года, но Peugeot и Citroen как раз к этому времени смогут разработать что-то новое для нового для себя рынка.

А кроме того PSA сможет получить доступ к рамным историям от Jeep и Ram.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать + девятнадцать =