Стало известно, когда выпустят первые Aurus Senat

0
6

В особой экономической зоне «Алабуга» готовятся к запуску серийного производства автомобилей Aurus Senat. Сейчас занимаются подготовкой оборудования для сварки, окраски и сборки. Также сейчас ведется набор специалистов с дальнейшим их обучением, чтобы успеть организовать процесс в срок.

Первые Aurus Senat елабужской сборки будут готовы к отправке клиентам в мае 2021 года. Сколько экземпляров будет выпущено, пока не сообщается. Между тем, в начале марта появилась информация о том, что Aurus собрал более 700 предзаказов, 65 из них — на преддоговорной стадии. И если первые машины Aurus Senat для частных клиентов сойдут с конвейера в Елабуге в мае 2021 года, то внедорожник Komendant придется ждать еще 14 месяцев.

Напомним, на площадке в ОЭЗ «Алабуга» планировалось налажить производство полного цикла, включающее штамповочное производство, производство двигателей, цех сборки, цех окраски и цех сварки. Производство двигателей будет включать в себя мехобработку и финальную сборку. Для технически сложных работ предусмотрено применени роботизированного комплекса.

Вложения государства в проект Aurus составили 12,4 млрд руб.

 

Источник: cars.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 5 =