Стоимость водительской медкомиссии возмутила Путина

0
35

Президент России В. Путин выразил озабоченность в связи с ситуацией вокруг введения новых правил прохождения водительского медосмотра. Больше всего главу государства удивили бешеные цены на пустяковую услугу.

"Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда – МРОТ – 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят <…> 5 тыс. если нужно отдать за эту справку – ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, всё согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое", – цитирует заявление Путина ТАСС. "Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств – это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы", – подчеркнул глава государства.

В. Путин на этом не остановился. По его мнению, во время обследования нужно использовать новое оборудование, желательно, отечественного производства. Мэр Москвы С. Собянин в беседе с главой государства выразил мнение, что новые требования стоило бы распространить не на всех водителей, а лишь на тех, которые находятся в зоне риска. Путин, в свою очередь, отверг данное предложение: "Нет, одного посылать, другого не посылать – нельзя".

На фоне резко накалившейся ситуации в стране Минздрав РФ принял решение отложить введение новых норм проведения водительской медкомиссии "в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах".

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 + шесть =