Страховыми случаями займутся профессиональные детективы

0
2

depositphotosУчастники страхового рынка хотят подключить к расследованию страховых случаев штатных детективов. Похоже, не в последнюю очередь их работа коснётся автомобилистов.

Как сообщает «Российская Газета», страховщики намерены заняться усовершенствованием законодательства с целью разделения деятельности охранников и детективов. Это позволит выводить мошенников на чистую воду.

Объединённая пресс-служба ВСС, РСА и НССО пояснила, что детективы получат ряд прав, а их действия получат процессуальный статус, который должен быть отражён в Уголовно-процессуальном кодексе. По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Сергея Ефремова, штатные детективы у страховых компаний есть и сейчас, однако ох статус следует законодательно повысить. «Мы связываем большие ожидания с выходом нового закона «О частной детективной деятельности в Российской Федерации», который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ», – пояснил он.

Разработать стандарт работы служб расследований в страховых компаниях может Всероссийский союз страховщиков.

«Учитывая, что доля возбужденных уголовных дел по заявлениям о событиях с признаками страхового мошенничества в 2019 году составила порядка 19%, а до суда дошло менее 1%, считаем, поправки в перспективе помогут расширить инструментарий страхового сообщества в борьбе со страховым мошенничеством», – прокомментировал инициативу Сергей Ефремов.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + одиннадцать =