В Москве появится «народный каршеринг»

0
8

Mos.ruМосквичам предложат сдавать свои автомобили в аренду.

В ближайшее время департамент транспорта Москвы намерен запустить сервис «народный каршеринг» в столице.

Вы сможете сдать свой автомобиль в качестве сервиса краткосрочной аренды, когда им не пользуетесь. По статистике, более 90% времени личный автомобиль проводит без движения. Ваша же машина сможет заработать вам деньги, а городу — помочь разгрузить дороги.

Максим Ликсутов глава департамента транспорта Москвы

По словам заммэра по вопросам транспорта, мобильное приложение будет принадлежать мэрии. За безопасность будет отвечать город, который будет проверять профили пользователей на возраст и водительский стаж. Помимо этого, собственник всегда сможет самостоятельно проверить водителя, который хочет взять машину в аренду, и решить, давать ему автомобиль или нет. Также в приложении можно указать место парковки.

Также в числе анонсированных главой Дептранса Москвы изменений значится появление 600 зарядных станций для электрокаров. На столичных магистралях появятся новые комплексы фиксации нарушений со встроенными микрофонами, которые станут выявлять излишне шумный транспорт, а «опасных» водителей научатся определять камеры, которые будут заранее передавать информацию в ГИБДД.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × два =