Власти Подмосковья рассказали о пропускном режиме на транспорте

0
7

Mos.ruАдминистрация области пытается избежать введения жесткого карантина.

Администрация Московской области пока не планирует ужесточать меры по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Чтобы избежать введения пропускного режима, власти принимают другие меры профилактики.

«Нам не нравится идея (цифровых пропусков – ред.), мы постараемся ее избежать. Карантин – это ужасно. В разных уголках я встречаюсь с людьми, и они говорят, что все, что угодно, только не карантин, карантин – это беда. Но наша задача – достучаться до каждого, причем деликатным способом, а не дубиной», – пояснил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, на фоне роста заболеваемости в регионе уже введены меры профилактики Covid-19. Так, людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендовано оставаться дома.

В Москве же подписан указ, согласно которому работодатели обязаны перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников. Их личные данные, в том числе номера телефонов, личного транспорта и проездных документов, должны передаваться в мэрию. За нарушение компаниям грозят крупные штрафы, а работников пугают санкциями за нарушение ТК и федерального законодательства.

Помимо этого, нарушителей режима самоизоляции планируется выявлять при помощи комплексов автоматической фиксации нарушений.

Источник: quto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + 10 =